Warga Terkejut! Polisi dan TNI Ungkap Bahaya Besar di Lingkungan Sekitar

Published by admin on

Spread the love

Tana Toraja, 2 Juni 2025 – Wujud nyata sinergitas antara TNI dan Polri kembali ditunjukkan dalam kegiatan sambang warga yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Aiptu Nico Rumengan bersama Babinsa Koramil 1414-09 Saluputti Serka Rafael pada Senin, 02 Juni 2025 pukul 12.30 WITA, bertempat di Lingkungan Kundang, Kelurahan Rantetayo, Kecamatan Rantetayo, Kabupaten Tana Toraja.

Dalam kegiatan tersebut, keduanya menyampaikan sejumlah imbauan penting kepada masyarakat terkait keamanan anak, antisipasi bencana alam, serta penipuan online yang kini marak terjadi. Tak hanya itu, warga juga diajak untuk mendukung program ketahanan pangan nasional.

Berikut beberapa poin utama yang disampaikan:

  1. Cegah Kejahatan Seksual terhadap Anak
    Warga diimbau aktif mengawasi aktivitas anak-anak, terutama ketika berada di luar rumah—mengetahui siapa yang menemani, jenis kegiatan yang dilakukan, dan memastikan lokasi yang aman.

  2. Waspada Tanah Longsor & Angin Kencang
    Mengantisipasi cuaca ekstrem yang belakangan melanda Tana Toraja, warga diminta menghindari tempat berisiko, seperti area dengan retakan tanah dan rumah dekat pohon besar yang rawan tumbang akibat angin kencang.

  3. Penipuan Online
    Masyarakat diingatkan agar tidak mudah tergiur dengan penawaran barang murah di media sosial atau hadiah menggiurkan via WhatsApp dan telepon dari orang yang tidak dikenal.

  4. Dukung Ketahanan Pangan
    Bhabinkamtibmas mengajak warga memanfaatkan pekarangan rumah untuk menanam sayur dan tanaman konsumsi sebagai langkah sederhana namun efektif dalam meningkatkan kemandirian pangan keluarga.

“Kami ingin masyarakat tetap aman, cerdas secara digital, dan mandiri secara pangan. Semua pihak perlu terlibat dalam menjaga lingkungan dan masa depan anak-anak kita,” ujar Aiptu Nico di hadapan warga.

Kegiatan berjalan aman dan lancar serta mendapat apresiasi dari masyarakat yang merasa diperhatikan secara langsung oleh aparat keamanan.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *