Viral! Aipda Zaiful di Toraja Blak-blakan Soal Bahaya Judi: “Bisa Picu Bunuh Diri!”

Published by admin on

Spread the love

Tana Toraja, 2 Juni 2025 – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Bhabinkamtibmas Polsek Sangalla, Aipda Zaiful Rahman, melaksanakan kegiatan sambang pada Senin, 2 Juni 2025, sekitar pukul 11.30 WITA di wilayah Kelurahan Buntu Masakke, Kecamatan Sangalla, Kabupaten Tana Toraja.

Dalam kegiatan yang berlangsung hangat dan penuh keakraban tersebut, Aipda Zaiful menyampaikan imbauan penting kepada masyarakat untuk tidak terlibat dalam segala bentuk perjudian, baik offline maupun online. Ia menekankan bahwa perjudian dapat menimbulkan dampak negatif serius, antara lain:

  • Mengganggu kesehatan mental pelaku, menimbulkan stres dan kecemasan berlebih.

  • Memperburuk kondisi finansial keluarga, karena uang yang seharusnya digunakan untuk kebutuhan pokok malah habis untuk taruhan.

  • Memicu tindakan kriminal, seperti pencurian dan penggelapan akibat kekalahan dalam berjudi.

  • Merusak hubungan sosial dan keluarga, karena kepercayaan menjadi hilang.

  • Meningkatkan risiko bunuh diri, terutama pada pelaku yang mengalami kekalahan besar dan tekanan psikologis berat.

Selain itu, Aipda Zaiful juga mengingatkan warga untuk lebih waspada terhadap penipuan online yang marak terjadi saat ini. Ia menegaskan agar masyarakat tidak mudah tergiur dengan penawaran barang murah di media sosial, serta tidak mempercayai telepon atau pesan WhatsApp yang mengaku memberikan hadiah atau bantuan dari orang yang tidak dikenal.

Kegiatan sambang ini merupakan bentuk pendekatan preventif dan humanis yang terus digalakkan Polsek Sangalla guna menciptakan lingkungan masyarakat yang aman, nyaman, dan bebas dari kejahatan siber maupun tindak pidana lainnya.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *