Bhabinkamtibmas Beri Pesan Mengejutkan Saat Musyawarah Desa Merah Putih

Tana Toraja, 28 Mei 2025 – Bertempat di Kantor Lembang Kole Sawangan, Kecamatan Malimbong Balepe’, Kabupaten Tana Toraja, telah berlangsung rapat musyawarah pembentukan Koperasi Desa Merah Putih pada Rabu pagi sekitar pukul 09.00 WITA. Acara ini menjadi langkah strategis dalam upaya pemberdayaan masyarakat desa melalui jalur ekonomi berbasis koperasi.
Susunan kegiatan berlangsung secara tertib dan penuh semangat gotong royong, dimulai dari pembukaan, doa bersama, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, sambutan-sambutan, hingga pembentukan dan pemilihan pengurus koperasi. Acara ditutup dengan penuh harapan akan masa depan koperasi yang inklusif dan transparan.
Hadir dalam kegiatan ini sejumlah tokoh penting, antara lain perwakilan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Lembang (DPML) Kabupaten Tana Toraja, Sekretaris Kecamatan Malimbong Balepe’, Kepala Lembang Kole Sawangan, pendamping desa, serta berbagai tokoh masyarakat—baik adat, agama, pemuda, hingga tenaga pendidik.
Di sela-sela musyawarah, Bhabinkamtibmas turut memberikan imbauan penting kepada masyarakat yang hadir untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan (Kamtibmas). Ia juga mengingatkan agar masyarakat selalu waspada terhadap potensi bencana alam, serta mengajak seluruh warga untuk aktif berkoordinasi apabila ada hal-hal yang berpotensi mengganggu stabilitas wilayah.
Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih diharapkan menjadi tonggak penting dalam menciptakan ekonomi kerakyatan yang mandiri dan berdaya saing, serta menjadi model sinergi antara masyarakat, aparat pemerintahan, dan pihak keamanan dalam membangun desa.
0 Comments