Bripka Irawan Blusukan ke Lembang! Ini Pesan Penting yang Buat Warga Tersentak

Tana Toraja, 26 Mei 2025 – Dalam rangka memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Bripka Irawan Nusantara melaksanakan kegiatan sambang ke Lembang Kole Barebatu, Kecamatan Malimbong Balepe’, Kabupaten Tana Toraja, pada pukul 13.00 WITA.
Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan komunikasi aktif antara aparat Lembang dan Bhabinkamtibmas dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Dalam kesempatan tersebut, Bripka Irawan juga menyampaikan sejumlah himbauan penting yang menyasar berbagai aspek kehidupan masyarakat.
Ia mengingatkan warga agar tetap waspada terhadap potensi bencana alam, seperti tanah longsor dan pohon tumbang, yang rawan terjadi akibat curah hujan tinggi dan angin kencang. Tak hanya itu, Bripka Irawan juga menekankan pentingnya perlindungan terhadap anak dari kejahatan seksual, serta kewaspadaan terhadap penipuan berbasis media online yang semakin marak terjadi di tengah masyarakat.
“Jika ada hal yang mencurigakan, atau bila masyarakat mengalami masalah, jangan ragu untuk segera menghubungi kami. Komunikasi yang terbuka adalah kunci dalam menjaga keamanan bersama,” tegasnya.
Selain pesan kamtibmas, Bripka Irawan juga mendorong masyarakat untuk aktif mendukung program pemerintah dalam Ketahanan Pangan melalui pemanfaatan pekarangan rumah untuk menanam tanaman bergizi dan bernilai ekonomi.
Kegiatan sambang ini mencerminkan upaya Polri yang tak hanya hadir dalam penegakan hukum, tetapi juga sebagai mitra aktif dalam pembangunan sosial dan kesejahteraan masyarakat.
0 Comments