Bripka Martono Tajo Ingatkan Warga: “Jangan Sampai Kalian Tertipu!”

Published by admin on

Spread the love

Tana Toraja, 14 Mei 2025Dalam upaya menjaga keamanan dan meningkatkan kedekatan dengan masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek, Bripka Martono Tajo, bersama Babinsa TNI, melakukan sambang ke wilayah Pasar Buntu, Kelurahan Benteng Ambeso, Kecamatan Gandangbatu Sillanan, Kabupaten Tana Toraja, pada Rabu pagi sekitar pukul 10.30 WITA.

Kegiatan sambang ini merupakan bagian dari program sinergitas TNI-Polri dalam membangun komunikasi aktif dengan warga binaan. Dalam pertemuan yang berlangsung hangat di tengah aktivitas pasar, Bripka Martono menyampaikan pesan kamtibmas, terutama kewaspadaan terhadap maraknya penipuan online dengan berbagai modus yang semakin berkembang di era digital saat ini.

Tak hanya itu, mengingat tingginya intensitas hujan di wilayah Tana Toraja, Bripka Martono juga memberikan himbauan penting agar masyarakat selalu waspada terhadap potensi bencana alam seperti tanah longsor, banjir bandang, dan pohon tumbang yang bisa terjadi sewaktu-waktu.

Kami mengajak masyarakat untuk tidak mudah percaya dengan informasi mencurigakan dan segera melaporkan ke pihak berwenang bila menemukan indikasi penipuan. Selain itu, kami juga minta warga untuk selalu siaga terhadap ancaman bencana yang dipicu cuaca ekstrem,” ujar Bripka Martono.

Kegiatan sambang ini diharapkan dapat mempererat hubungan emosional antara aparat dan masyarakat, serta membangun kesadaran kolektif dalam menjaga ketertiban dan keselamatan lingkungan sekitar.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *