Wujud Kepedulian, Bhabinkamtibmas Sangalla Melayat ke Rumah Duka Warga Binaan

Tana Toraja, 16 April 2025 — Dalam semangat kepedulian dan pelayanan yang humanis, Bhabinkamtibmas Polsek Sangalla, Aipda Jimmy Simbo, SH, melayat ke rumah duka salah satu warga binaan yang sedang berduka di Lingkungan Kamiri, Kelurahan Rantealang, Kecamatan Sangalla Selatan, Kabupaten Tana Toraja, pada Rabu pagi sekitar pukul 09.00 WITA.
Almarhumah yang meninggal adalah bayi perempuan bernama Pr. Kalista Sinar Rumamba, yang baru berusia 21 hari. Kehadiran Bhabinkamtibmas di rumah duka ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri kepada masyarakat, tidak hanya dalam aspek keamanan, tetapi juga dalam menghadirkan ketenangan dan empati di tengah kedukaan.
Dalam kesempatan tersebut, Aipda Jimmy menyampaikan ucapan belasungkawa secara langsung kepada keluarga, serta memberikan dukungan moril agar tetap tabah dan kuat menghadapi cobaan ini. Ia juga menyampaikan bahwa Polri akan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, baik dalam suka maupun duka.
“Sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, kami turut merasakan duka yang mendalam. Semoga keluarga diberi kekuatan dan ketabahan menghadapi musibah ini,” ujar Aipda Jimmy.
Kegiatan seperti ini merupakan bagian dari pendekatan sosial yang dilakukan oleh Polsek Sangalla dalam membangun kepercayaan dan hubungan emosional yang erat dengan warga binaan, sekaligus mencerminkan nilai-nilai Polri Presisi yang mengedepankan sisi kemanusiaan.
0 Comments