Brigpol Silvester S. Mangguali Himbau Warga Mengkendek Waspadai Ancaman Pelecehan Seksual terhadap Anak

Published by admin on

Spread the love

Pada Jumat, 14 Maret 2025, sekitar pukul 10.30 WITA, Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek, Brigpol Silvester S. Mangguali, SH, melaksanakan kegiatan sambang di wilayah binaannya, tepatnya di RT Binduk, Dusun Tengan, Kelurahan Tengan, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja. Kegiatan ini merupakan bagian dari rutinitas Bhabinkamtibmas untuk meningkatkan komunikasi dengan warga serta memberikan pesan-pesan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Selama kegiatan sambang, Brigpol Silvester S. Mangguali mendatangi beberapa rumah warga yang sedang beraktivitas. Pada kesempatan tersebut, ia menyampaikan himbauan kamtibmas yang sangat penting terkait dengan perlindungan anak, khususnya anak dan cucu perempuan. Beliau mengingatkan agar orang tua dan masyarakat selalu menjaga dan melindungi anak-anak di lingkungan mereka, karena anak-anak di bawah umur sangat rentan menjadi sasaran tindakan pelecehan seksual dan asusila.

Selain itu, Brigpol Silvester juga menghimbau warga agar lebih waspada terhadap orang baru yang masuk ke lingkungan mereka. Jika ada orang asing yang masuk atau tinggal sementara waktu di sekitar tempat tinggal, warga diminta untuk segera melaporkannya kepada kepala RT atau kepala Dusun setempat untuk dilakukan pengecekan dan memastikan keberadaan orang tersebut. Langkah ini diharapkan dapat membantu mengurangi potensi ancaman kejahatan di wilayah tersebut.

Warga yang ditemui sangat menerima baik himbauan tersebut dan mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh pihak kepolisian. Kegiatan sambang ini menjadi sarana yang efektif untuk mempererat hubungan antara pihak kepolisian dan masyarakat serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan tempat tinggal.

Dengan langkah proaktif seperti ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang aman dan nyaman, terutama bagi anak-anak, serta mencegah terjadinya tindak kriminal yang dapat merugikan masyarakat.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *