Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti menghadiri musyawarah revitalisasi pengurus dan rencana program BUMDES (ketahanan pangan) TA 2025 di kantor Lembang To’pao

Published by admin on

Spread the love

Jumat tanggal 21 februari 2025 sekitar Pukul 09.00 Wita, Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Bripka Petrus Robong menghadiri musyawarah revitalisasi pengurus dan rencana program BUMDES (ketahanan pangan) tahun anggaran 2025 bertempat di kantor Lembang To’pao, Kec. Rembon, Kab. Tana Toraja.

 

Dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas menyampaikan kepada masyarakat yang hadir untuk berperan aktif dalam upaya pencegahan terjadinya kejahatan seksual terhadap anak dengan cara terlibat aktif dalam pengawasan anak dibawah umur dan memastikan tempat serta jenis kegiatan apa yang dilakukan serta siapa saja yang ditemani apabila anak sedang berada diluar rumah.

 

Dalam kesempatan itu juga, Bhabinkamtibmas menyampaikan serta mengajak kepada masyarakat Lembang To’pao yang hadir agar mendukung program pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan dengan cara memanfaatkan pekarangan rumah yang ada untuk menanam sayur, jagung ataupun tanaman lain yang dapat dikonsumsi dan juga menyampaikan agar dana ADD yang masuk di Lembang To’pao sebagian dialokasikan untuk ketahanan pangan sebesar 20 % sesuai dengan peraturan Kemendesa.

 

 


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *