Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Ajak Warga Tana Toraja Tingkatkan Ketahanan Pangan dan Waspada Penipuan Online

Pada Kamis, 30 Januari 2025, sekitar pukul 11.00 Wita, Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti, Aipda Tommy Sanjaya, melaksanakan kegiatan sambang di wilayah binaan yang terletak di Lembang Rante Limbong, Kecamatan Kurra, Kabupaten Tana Toraja. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin komunikasi yang lebih erat dengan masyarakat dan memberikan himbauan terkait berbagai isu keamanan dan sosial.
Dalam sambang tersebut, Aipda Tommy Sanjaya memberikan beberapa himbauan penting kepada warga, khususnya mengenai upaya pencegahan kejahatan seksual terhadap anak. Ia mengingatkan para orang tua dan masyarakat setempat untuk lebih aktif dalam mengawasi anak-anak mereka, terutama yang berada di luar rumah. Bhabinkamtibmas juga menekankan pentingnya memastikan tempat dan jenis kegiatan yang dilakukan anak, serta siapa saja yang menemani mereka.
Selain itu, Aipda Tommy juga mengingatkan masyarakat untuk waspada terhadap potensi bencana alam, terutama tanah longsor, yang sering terjadi di wilayah Tana Toraja akibat intensitas curah hujan yang tinggi. Ia menyarankan agar warga segera mencari tempat yang lebih aman jika mendapati tanda-tanda retakan tanah di sekitar rumah mereka, guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Tak kalah penting, Bhabinkamtibmas juga menyoroti maraknya tindak pidana penipuan online yang saat ini tengah meresahkan masyarakat. Ia mengimbau warga untuk berhati-hati terhadap penawaran barang murah di media sosial atau iming-iming hadiah dan bantuan melalui telepon atau WhatsApp dari pihak yang tidak dikenal. Warga diminta untuk tidak mudah tergoda dan selalu melaporkan jika ada hal yang mencurigakan.
Dalam kesempatan tersebut, Aipda Tommy Sanjaya juga mengajak warga untuk mendukung program pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan. Ia menyarankan agar warga memanfaatkan pekarangan rumah mereka untuk menanam sayuran atau tanaman lain yang dapat dikonsumsi, sebagai langkah untuk mendukung kemandirian pangan dan meningkatkan kualitas hidup.
Melalui kegiatan sambang ini, Polsek Saluputti berharap dapat menciptakan lingkungan yang lebih aman, sehat, dan mandiri, sekaligus memperkuat hubungan antara polisi dan masyarakat dalam menciptakan keamanan bersama.
0 Comments