Bhabinkamtibmas Polsek Makale Sambang Kantor Camat Makale Selatan, Sampaikan Imbauan Penipuan Online

Published by admin on

Tana Toraja, 7 April 2026 — Bhabinkamtibmas Polsek Makale Bripka Anthonius Ruru SH melaksanakan kegiatan sambang di Kantor Kecamatan Makale Selatan, Kabupaten Tana Toraja, Selasa, 7 April 2026 sekitar pukul 11.30 Wita.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas melakukan silaturahmi dengan camat beserta staf kecamatan.

Pada kesempatan itu, disampaikan imbauan agar pihak kecamatan turut mengedukasi masyarakat untuk waspada terhadap berbagai bentuk gangguan kamtibmas, termasuk penipuan online.

Camat dan staf diimbau untuk tidak memberikan data pribadi kepada pihak yang tidak dikenal, memastikan domain situs resmi sebelum mengakses informasi, serta tidak mudah tergiur dengan tawaran hadiah.

Selain itu, disampaikan agar segera mematikan akses internet, baik WiFi maupun data seluler, serta mengganti username dan password apabila terlanjur mengklik tautan yang tidak dikenal.

Categories: POLSEK MAKALE

0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *