Antisipasi Arus Balik Mudik, Personel Pos Yan Salubarani Laksanakan Pengaturan dan Pengamanan

TANA TORAJA — Wujud kehadiran Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, personel Pos Pelayanan (Pos Yan) Salubarani Operasi Ketupat 2026 Polres Tana Toraja melaksanakan kegiatan pengaturan dan pengamanan arus lalu lintas guna mengantisipasi arus balik mudik Lebaran, Minggu (22/3/26).
Kegiatan tersebut dilakukan sebagai langkah preventif untuk memastikan kelancaran arus kendaraan yang melintas di wilayah Kabupaten Tana Toraja, sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melakukan perjalanan.
Dalam pelaksanaannya, personel yang bertugas tampak melakukan pengaturan lalu lintas serta menyampaikan imbauan kepada para pengendara agar tetap tertib dan mengutamakan keselamatan selama berada di jalan.
Kapolres Tana Toraja AKBP Budi Hermawan, S.I.K., mengatakan, “Melalui Operasi Ketupat 2026, kami hadir di tengah masyarakat untuk melaksanakan pengaturan dan pengamanan arus lalu lintas sebagai langkah mengantisipasi arus balik mudik, sekaligus memastikan perjalanan masyarakat berlangsung aman, tertib, dan lancar,”ungkapnya.
Melalui kegiatan pengaturan dan pengamanan yang dilaksanakan oleh personel Pos Yan Salubarani Operasi Ketupat 2026 tersebut, diharapkan situasi kamtibmas tetap terjaga serta arus lalu lintas di wilayah Kabupaten Tana Toraja dapat berjalan aman, tertib, dan lancar.
0 Comments