Aipda Ishak Itan Himbau Warga Mengkendek Waspadai Gangguan Kamtibmas dan Pencurian

Pada Kamis, 5 Februari 2026, sekitar pukul 14.00 WITA, Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek, Aipda Ishak Itan, melaksanakan kegiatan sambang di Dusun Mambura, Lembang Buntu Datu, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja. Kegiatan sambang ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mempererat silaturahmi antara aparat kepolisian dan warga setempat serta untuk menyampaikan himbauan penting terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Dalam kesempatan tersebut, Aipda Ishak Itan menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada warga RT Rannte, Lembang Buntu Datu, agar lebih meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian terhadap segala potensi gangguan Kamtibmas yang dapat mengancam ketertiban masyarakat, terutama ancaman pencurian yang sering kali terjadi di daerah-daerah sekitarnya.
“Keamanan bukan hanya tanggung jawab polisi, tetapi juga tanggung jawab kita semua. Saya mengajak seluruh warga untuk lebih berhati-hati dan saling peduli terhadap lingkungan sekitar. Jika ada hal-hal yang mencurigakan, segera laporkan kepada pihak berwajib,” ungkap Aipda Ishak Itan dalam sambutannya.
Selain itu, Aipda Ishak juga mengingatkan agar warga lebih waspada dalam menjaga barang-barang berharga serta mengingatkan untuk tidak meninggalkan rumah dalam keadaan kosong tanpa pengamanan yang memadai.
Melalui kegiatan sambang ini, Polsek Mengkendek berharap dapat mempererat hubungan kerja sama antara Polri dengan masyarakat dalam hal pemeliharaan Kamtibmas, sehingga warga dapat beraktivitas dengan aman, nyaman, dan tanpa rasa khawatir akan gangguan keamanan.
0 Comments