Bhabinkamtibmas Polsek Makale Ikuti Kunjungan Kerja DPRD Tana Toraja di Kantor Kecamatan Makale Selatan

TANA TORAJA — Sinergitas antara kepolisian dan pemerintah daerah terus diperkuat guna mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Hal tersebut terlihat dalam kegiatan kunjungan kerja (kunker) anggota DPRD Kabupaten Tana Toraja yang berlangsung di Kecamatan Makale Selatan.
Pada Selasa, 27 Januari 2026, sekitar pukul 11.00 WITA, Bhabinkamtibmas Polsek Makale, Bripka Anthonius Ruru, S.H., mengikuti kegiatan kunjungan kerja anggota DPRD Kabupaten Tana Toraja Komisi I yang dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Makale Selatan, Kabupaten Tana Toraja.
Kunjungan kerja tersebut dilaksanakan dalam rangka membahas Pendapatan Asli Daerah (PAD) serta retribusi pajak pemotongan hewan pada kegiatan adat Rambu Solo’ dan Rambu Tuka’, khususnya yang berlangsung di wilayah Kecamatan Makale Selatan. Pembahasan ini dinilai penting sebagai upaya optimalisasi pendapatan daerah yang tetap memperhatikan kearifan lokal dan ketentuan yang berlaku.
Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Makale turut memberikan pandangan bahwa kegiatan koordinasi lintas sektor seperti ini sangat bermanfaat untuk mempererat hubungan kerja sama antara Polri dan pemerintah setempat, khususnya dalam mendukung pemeliharaan kamtibmas.
Menurut Bripka Anthonius Ruru, sinergi yang baik antara aparat keamanan, pemerintah daerah, dan masyarakat akan menciptakan situasi yang aman dan kondusif, sehingga seluruh aktivitas sosial, budaya, dan ekonomi masyarakat dapat berjalan dengan lancar serta nyaman.
Selama kegiatan kunjungan kerja berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran Bhabinkamtibmas juga menjadi bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah daerah serta upaya pencegahan potensi gangguan kamtibmas di wilayah binaan.
Polres Tana Toraja melalui peran aktif Bhabinkamtibmas terus berkomitmen hadir dalam setiap kegiatan masyarakat dan pemerintahan sebagai mitra strategis dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Tana Toraja.
0 Comments