Dekat dengan Warga, Bhabinkamtibmas Bonggakaradeng Hadir di Tengah Gotong Royong

Published by admin on

Tana Toraja — Dalam upaya mempererat kemitraan dengan masyarakat sekaligus menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Bhabinkamtibmas Polsek Bonggakaradeng melaksanakan kegiatan sambang di wilayah binaan yang berada di Kecamatan Rano, Kabupaten Tana Toraja.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin, 26 Januari 2026, sekitar pukul 11.00 WITA, oleh Bhabinkamtibmas Polsek Bonggakaradeng, Brigpol Mahmud Tiku Kanan, bertempat di Kampung Kalo, Dusun Pesula, Lembang Rano, Kecamatan Rano, Kabupaten Tana Toraja.

Dalam kegiatan sambang tersebut, Brigpol Mahmud Tiku Kanan menyambangi masyarakat yang sedang melaksanakan gotong royong pembangunan rumah, sekaligus menjalin silaturahmi dengan warga binaan. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah aktivitas warga ini menjadi bentuk nyata kedekatan Polri dengan masyarakat.

Pada kesempatan itu, Bhabinkamtibmas menyampaikan sejumlah imbauan dan pesan kamtibmas kepada warga, di antaranya mengajak masyarakat untuk saling menghargai antar sesama warga guna menciptakan keamanan dan ketertiban di lingkungan tempat tinggal.

Ia juga mengingatkan masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan memasuki musim kemarau, dengan tidak sembarangan membakar lahan pekarangan maupun membuang puntung rokok yang dapat memicu terjadinya kebakaran lahan dan pemukiman.

Selain itu, warga juga didorong untuk memanfaatkan pekarangan rumah dengan menanam tanaman pangan bergizi sebagai upaya mendukung ketahanan pangan serta membantu perekonomian rumah tangga dan masyarakat sekitar.

Tak hanya itu, Brigpol Mahmud Tiku Kanan juga memberikan perhatian khusus terhadap perlindungan anak, dengan mengimbau para orang tua agar lebih mengawasi pergaulan anak-anaknya, guna mengantisipasi terjadinya kejahatan terhadap anak di bawah umur, seperti kekerasan seksual, pernikahan dini, serta bahaya penyalahgunaan narkoba.

Dalam kesempatan tersebut, masyarakat juga diingatkan untuk waspada terhadap maraknya penipuan online, terutama dengan modus penawaran barang dengan harga murah yang tidak masuk akal.

Sebagai penutup, Bhabinkamtibmas menegaskan kepada warga binaan agar tidak ragu melaporkan setiap permasalahan sekecil apa pun yang terjadi di lingkungan masyarakat, baik kepada pemerintah setempat maupun langsung kepada Bhabinkamtibmas, guna menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.

Kegiatan sambang berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif, serta mendapat respons positif dari masyarakat setempat.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *