Edukasi Kamtibmas Jelang Natal, Polisi Sambangi Warga Gandang Batu Sillanan

Published by admin on

Tana Toraja – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang perayaan Natal 2025, Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek, Aipda Jemi Palinggi’, melaksanakan kegiatan sambang kepada warga binaan, Jumat (19/12/2025).

Kegiatan sambang tersebut berlangsung sekitar pukul 09.00 Wita di Kampung Kaloan, Lembang Sillanan, Kecamatan Gandang Batu Sillanan, Kabupaten Tana Toraja. Bhabinkamtibmas menyambangi sekelompok warga sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat sekaligus mempererat hubungan kemitraan.

Dalam kesempatan tersebut, Aipda Jemi Palinggi’ menyampaikan edukasi dan imbauan kamtibmas, dengan mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban lingkungan, khususnya dalam memperingati dan melaksanakan ibadah Natal 2025.

Menurutnya, peran aktif masyarakat sangat dibutuhkan dalam menciptakan suasana yang aman, damai, dan kondusif. Sinergi antara Polri dan warga menjadi kunci utama dalam mencegah potensi gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar.

Kegiatan sambang ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran serta kepedulian masyarakat terhadap pentingnya menjaga keamanan bersama, sehingga seluruh rangkaian ibadah dan perayaan Natal dapat berlangsung dengan penuh ketenangan dan kekhidmatan.

Secara keseluruhan, kegiatan sambang Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek tersebut berjalan dengan lancar dan berakhir dalam keadaan aman dan kondusif.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *