Bripka Markus Nopin Beri Pembinaan Khusus kepada Siswa yang Bolos Jam Belajar

Tana Toraja — Dalam rangka mendukung dunia pendidikan dan menjaga kedisiplinan para pelajar, Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek Bripka Markus Nopin melaksanakan giat sambang ke SMP YPKT Rantesa’ku, Lembang Simbuang, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja, pada Kamis, 4 Desember 2025, sekitar pukul 10.30 WITA.
Kehadiran Bripka Markus Nopin di sekolah tersebut merupakan tindak lanjut dari permintaan Kepala Sekolah agar pihak kepolisian ikut membantu memberikan pembinaan kepada sejumlah siswa. Pasalnya, terdapat siswa yang sering pulang pada saat jam pembelajaran berlangsung dan tidak kembali untuk mengikuti pelajaran bersama teman-temannya.
Menindaklanjuti laporan tersebut, Bripka Markus Nopin langsung menyambangi pihak sekolah dan berdialog dengan guru serta siswa terkait pentingnya disiplin dan tanggung jawab dalam mengikuti proses belajar mengajar. Ia menjelaskan bahwa kebiasaan meninggalkan sekolah tanpa izin dapat berdampak pada masa depan siswa, baik dari segi akademik maupun sikap.
Tidak hanya itu, Bhabinkamtibmas juga melakukan koordinasi dengan orang tua siswa, guna menggali penyebab mengapa anak sering pulang sebelum waktunya. Langkah ini diambil agar penyelesaian permasalahan dapat dilakukan secara menyeluruh, melibatkan pihak sekolah, keluarga, dan kepolisian.
Bripka Markus Nopin berharap para siswa dapat lebih menghargai waktu belajar, sementara orang tua diimbau lebih memperhatikan perilaku dan aktivitas anak saat jam sekolah.
0 Comments