Bhabinkamtibmas Saluputti Beri Edukasi Warga Soal Penipuan Online di Lembang Kayuosing, Tana Toraja

Published by admin on

Tana Toraja, Sulawesi Selatan — Dalam rangka meningkatkan keamanan dan kenyamanan masyarakat di wilayah binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Bripka Petrus Robong Bulaan melaksanakan kegiatan sambang di Lembang Kayuosing, Kecamatan Rembon, Kabupaten Tana Toraja, Jumat (28/11/2025) sekitar pukul 10.00 WITA.

 

Kegiatan sambang ini merupakan upaya Polri dalam mempererat hubungan silaturahmi dengan masyarakat serta memperkuat kolaborasi dalam menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif.

 

Pada kesempatan tersebut, Bripka Petrus memberikan imbauan kepada masyarakat mengenai maraknya tindak penipuan online yang semakin beragam modusnya. Ia mengingatkan warga agar tidak mudah percaya terhadap ajakan atau tawaran melalui media sosial, pesan singkat, maupun telepon yang menjanjikan keuntungan besar.

 

> “Apabila ada masyarakat yang mengalami atau menemukan indikasi penipuan online, segera melaporkan kepada aparat pemerintah setempat atau langsung ke Bhabinkamtibmas untuk segera ditindaklanjuti,” pesan Bripka Petrus Robong.

 

 

 

Kegiatan sambang berlangsung aman, tertib, dan penuh keakraban antara polisi dan masyarakat.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *