Sinergitas Hebat! Polisi dan Tentara Kompak Jaga Keamanan Selama Proyek Infrastruktur

Published by admin on

Tana Toraja, 20 November 2025 — Sinergitas antara TNI dan Polri kembali tampak dalam kegiatan sambang wilayah binaan. Pada Kamis (20/11/2025) sekitar pukul 10.00 WITA, Bhabinkamtibmas Polsek Makale, Aiptu Emanuel Victor T, bersama Babinsa Sertu Mohidin, melaksanakan giat sambang sekaligus monitoring pembangunan jalan beton dan jembatan yang menghubungkan Kelurahan Lamunan dan Tondon Mamullu, Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan memastikan progres pembangunan berjalan dengan baik, tetapi juga sebagai upaya mempererat silaturahmi, meningkatkan komunikasi dengan warga, dan menjaga sinergi antara aparat keamanan dengan masyarakat setempat.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Emanuel Victor T bersama Sertu Mohidin mengimbau warga agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, terutama selama proses pembangunan infrastruktur berlangsung. Mereka juga mengingatkan masyarakat untuk terus berkoordinasi apabila menemukan potensi gangguan kamtibmas atau kendala pada proses pembangunan jalan dan jembatan.

“Kami berharap warga tetap menjaga situasi yang aman dan kondusif. Pembangunan ini untuk kepentingan bersama, sehingga penting untuk menjaga keamanan di sekitar lokasi,” ujar Aiptu Emanuel Victor T saat berdialog dengan warga.

Warga pun menyambut positif kehadiran kedua aparat ini. Selain memantau pembangunan, kegiatan sambang ini dianggap mampu memperkuat kedekatan dan rasa percaya masyarakat terhadap aparat keamanan.

Dengan hadirnya Bhabinkamtibmas dan Babinsa di tengah masyarakat, diharapkan pembangunan infrastruktur dapat berjalan lancar dan situasi kamtibmas di wilayah Lamunan dan Tondon Mamullu tetap terjaga.

Categories: POLSEK MAKALE

0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *