Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Sambangi Peternakan Itik Petelur, Dukung Program Ketahanan Pangan Pemerintah

Tana Toraja, 11 November 2025 – Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti, Bripka Irawan Nusantara, melaksanakan sambang dan monitoring peternakan itik petelur di Dusun Menduruk, Lembang Lemo Menduruk, Kecamatan Malimbong Balepe’, Kabupaten Tana Toraja, Selasa sekitar pukul 12.30 Wita.
Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat setempat sekaligus melakukan monitoring terhadap peternakan itik petelur sebagai bagian dari dukungan terhadap program pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan lokal.
“Selain menjaga hubungan baik dengan warga, kegiatan sambang ini juga menjadi wujud dukungan Polri terhadap program pemerintah di bidang ketahanan pangan, khususnya peternakan unggas lokal,” ujar Bripka Irawan Nusantara.
Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas peternakan lokal, serta mempererat kerja sama antara aparat keamanan dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan di Kabupaten Tana Toraja.
0 Comments