Bhabinkamtibmas Makale Hadiri Rapat Koperasi Merah Putih dan Imbau Warga Lemo Waspada Tindak Pidana Pencurian

Published by admin on

Tana Toraja, 10 November 2025 — Dalam rangka menjaga sinergi antara Polri dan masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Makale, BRIPKA Ahmad Firmansyah Samsu, S.H., melaksanakan giat sambang dan silaturahmi di Kantor Kelurahan Lemo, Kecamatan Makale Utara, Kabupaten Tana Toraja, pada Senin (10/11/2025) sekitar pukul 13.00 WITA.

Dalam kegiatan tersebut, BRIPKA Ahmad Firmansyah menghadiri rapat undangan dari pengurus Koperasi Merah Putih Kecamatan Makale Utara, yang membahas penguatan kegiatan ekonomi masyarakat dan peran koperasi sebagai wadah pemberdayaan warga. Kehadiran Bhabinkamtibmas menjadi bentuk dukungan Polri terhadap kegiatan sosial dan ekonomi warga binaan.

Usai mengikuti rapat, BRIPKA Ahmad Firmansyah menyempatkan diri untuk memberikan imbauan kamtibmas kepada warga yang berada di halaman gereja sekitar lokasi kegiatan. Ia mengingatkan masyarakat agar lebih waspada terhadap tindak pidana pencurian, terutama pada malam hari, serta mengajak warga untuk segera melapor kepada aparat kelurahan atau Bhabinkamtibmas jika menemukan kejadian mencurigakan atau informasi menonjol.

“Keamanan lingkungan adalah tanggung jawab kita bersama. Jangan ragu untuk melapor jika ada hal yang mencurigakan di sekitar tempat tinggal,” tegas BRIPKA Ahmad Firmansyah Samsu, S.H.

Kegiatan sambang ini merupakan bagian dari program Polri Presisi yang menekankan pendekatan humanis dan partisipatif antara aparat kepolisian dengan masyarakat guna mewujudkan lingkungan yang aman, tertib, dan nyaman di wilayah hukum Polsek Makale.

Categories: POLSEK MAKALE

0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *