Bhabinkamtibmas Gandang Batu Sillanan Terus Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Lembang

Tana Toraja, 27 Oktober 2025 — Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek Aipda Jemi Palinggi bersama Pemerintah Lembang Pemanukan melaksanakan kegiatan monitoring terhadap sejumlah rencana kegiatan masyarakat yang berlangsung di Kantor Lembang Pemanukan, Kecamatan Gandang Batu Sillanan, Kabupaten Tana Toraja, Senin (27/10/2025) sekitar pukul 10.00 Wita.
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan setiap aktivitas warga dapat berjalan aman, tertib, dan kondusif, sekaligus memberikan edukasi penting terkait Kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat). Dalam kesempatan tersebut, Aipda Jemi Palinggi mengingatkan agar masyarakat senantiasa bekerjasama dalam menjaga keamanan lingkungan dan berperan aktif dalam menciptakan suasana yang harmonis di tengah masyarakat.
Selain itu, petugas juga melakukan pemantauan terhadap beberapa titik yang berpotensi menimbulkan bencana alam, terutama di wilayah rawan longsor dan genangan air, mengingat kondisi cuaca saat ini memasuki musim penghujan dengan intensitas tinggi.
“Polri bersama pemerintah Lembang terus berupaya hadir di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman serta memastikan setiap kegiatan warga dapat berjalan dengan lancar,” ungkap Aipda Jemi Palinggi saat ditemui di lokasi kegiatan.
Kegiatan monitoring ini mendapat apresiasi positif dari aparat Lembang dan warga setempat, karena dinilai memperkuat koordinasi antara aparat keamanan dan pemerintah lokal dalam menjaga stabilitas wilayah dan kesiapsiagaan terhadap potensi bencana.
0 Comments