Rambu Solo’ di Tana Toraja Lancar, Berkat Peran Aktif Polisi dan Babinsa

Tana Toraja, 17 Oktober 2025 – Dalam rangka memastikan kelancaran dan keamanan acara adat Rambu Solo’ (upacara kematian) Almarhumah Martina Sattu, personil Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek, Aipda Ishak Itan dan Aipda Apriyanto Sendana, S.AN, bersama Babinsa Serda Abihud, melaksanakan monitoring dan pengamanan jalur di lokasi acara yang bertempat di Matana, Lembang Buntu Datu, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja, pada Jumat (17/10/2025) pukul 09.00 WITA.
Dalam kegiatan tersebut, personil tidak hanya melakukan pengamanan jalur lalu lintas tetapi juga memberikan edukasi kepada keluarga almarhumah dan warga sekitar agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya acara adat yang penuh khidmat tersebut.
“Kami menghimbau keluarga dan masyarakat agar bersama-sama menjaga situasi yang aman dan kondusif demi kelancaran acara adat yang sangat penting ini,” ujar Aipda Ishak Itan.
Monitoring ini menjadi bagian dari peran aktif aparat keamanan dalam mendukung kelancaran acara adat sekaligus menjaga ketertiban umum di wilayah hukum Polsek Mengkendek.
0 Comments