Bripka Anthonius Ruru dan Kopda Arianto Ajak Warga Lawan Kekerasan

Tana Toraja, 25 Agustus 2025 — Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pencegahan kekerasan di lingkungan sosial, Bhabinkamtibmas Polsek Makale Bripka Anthonius Ruru bersama Babinsa Kopda Arianto melaksanakan kegiatan sambang ke rumah warga binaan di Lingkungan Bulean, Kelurahan Tiromanda, Kecamatan Makale Selatan, pada Senin (25/8) sekitar pukul 12.00 WITA.
Kegiatan ini merupakan bentuk nyata sinergi antara TNI dan Polri dalam menjaga stabilitas sosial dan membangun kesadaran hukum di tengah masyarakat. Dalam suasana yang hangat dan penuh keakraban, kedua aparat keamanan ini berdialog langsung dengan warga setempat, menyampaikan imbauan penting terkait bahaya kekerasan dalam berbagai bentuk — baik kekerasan dalam rumah tangga (KDRT), kekerasan terhadap anak, hingga kekerasan sosial lainnya.
“Kami mengajak masyarakat untuk peduli dan berani berbicara. Kekerasan bukan hanya masalah pribadi, tapi juga masalah sosial yang harus dicegah bersama,” tegas Bripka Anthonius Ruru dalam pertemuan tersebut.
Selain itu, warga juga dihimbau untuk aktif melaporkan tindakan yang mencurigakan atau mengarah pada kekerasan kepada pihak berwajib agar penanganan dapat dilakukan sedini mungkin.
Kegiatan sambang ini mendapat sambutan hangat dari warga yang mengapresiasi kehadiran aparat keamanan di tengah-tengah mereka, sekaligus mempererat hubungan antara masyarakat dan institusi negara.
0 Comments