Bripka Markus Nopin Turun Langsung! 16 Rumah Warga Ditemukan Tanpa Jamban

Published by admin on

Tana Toraja, 07 Agustus 2024 — Dalam upaya mendukung percepatan penanganan stunting dan peningkatan sanitasi warga, Bhabinkamtibmas BRIPKA Markus Nopin melaksanakan kegiatan pendampingan verifikasi dan validasi data genting di wilayah Lembang Simbuang, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja, pada Kamis, sekitar pukul 10.00 WITA.

Giat tersebut dilaksanakan bersama Tim Pendamping Keluarga (TPK) dan petugas dari Puskesmas Tampo, dengan menyasar 16 kepala keluarga yang terdiri dari ibu hamil (bumil) serta warga yang memiliki balita dengan status stunting, termasuk rumah tangga yang belum memiliki jamban sehat.

Selain melakukan pendataan dan verifikasi, tim juga memberikan edukasi langsung kepada warga tentang pentingnya menjaga asupan gizi seimbang bagi ibu hamil dan balita, serta memperhatikan kebersihan lingkungan sebagai langkah preventif terhadap stunting dan penyakit berbasis lingkungan.

Bripka Markus menekankan bahwa peran keluarga sangat penting dalam memastikan anak-anak mendapatkan nutrisi yang cukup dan hidup di lingkungan yang sehat. Ia juga mengingatkan agar warga tidak mengabaikan pentingnya memiliki fasilitas sanitasi dasar seperti jamban, sebagai bagian dari program kesehatan masyarakat terpadu.

“Kami berharap warga bisa lebih sadar akan pentingnya pola makan sehat, kebersihan, dan rutin memeriksakan anak ke Posyandu,” ujar Bripka Markus dalam keterangannya.

Kegiatan ini menunjukkan sinergi antara Polri, tenaga kesehatan, dan warga dalam mewujudkan keluarga sehat dan bebas stunting di pedesaan.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *