Sat Samapta Polres Tana Toraja Gencarkan Patroli Kota, Ini Tujuannya

Tana Toraja – Sabtu, 19 Juli 2025, sekitar pukul 10.30 WITA, personel Satuan Samapta Polres Tana Toraja melaksanakan patroli mobil (R4) di sejumlah titik strategis di wilayah hukum Polres Tana Toraja. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi potensi tindak kejahatan serta menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
Berdasarkan Surat Perintah Sprin/526/VII/PAM.5.1.1/2025, patroli tersebut melibatkan 4 (empat) personel Sat Samapta dan menyasar area publik yang rawan aktivitas masyarakat seperti:
-
Terminal Makale
-
Jalan Pelita
-
Jalan Pongtiku
Kehadiran polisi di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap aparat keamanan. Patroli dilakukan dengan pendekatan humanis dan responsif terhadap setiap aktivitas warga di ruang publik.
Dalam patroli tersebut, tidak ditemukan kejadian menonjol. Situasi secara umum dalam keadaan aman dan kondusif.
Masyarakat juga diimbau untuk segera melaporkan setiap aktivitas mencurigakan atau potensi gangguan kamtibmas melalui Call Center 110 Polres Tana Toraja, agar dapat ditindaklanjuti dengan cepat dan tepat oleh petugas.
Kegiatan patroli ini merupakan bentuk nyata komitmen Polres Tana Toraja dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.
0 Comments