Siskamling Harus Aktif Lagi! Bhabinkamtibmas dan Lurah Tapparan Tegaskan Ini di Hadapan Warga

Published by admin on

Spread the love

Tana Toraja, 20 Juni 2025 – Demi menjamin kelancaran dan keamanan kegiatan adat masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Aiptu Nico Rumengan bersama Babinsa Saluputti 1414-09 Serka Rafael melaksanakan pengamanan dan monitoring kegiatan syukuran rumah adat Tongkonan “Kalembang” yang berlangsung di Kelurahan Tapparan, Kecamatan Rantetayo, Kabupaten Tana Toraja.

Kegiatan ini dihadiri oleh warga serta tamu undangan dari berbagai daerah yang datang untuk turut serta dalam prosesi adat yang sarat nilai budaya tersebut. Giat berjalan dengan aman, tertib, dan penuh kekeluargaan.

Dalam kesempatan itu, petugas tidak hanya fokus pada pengamanan, namun juga menghimbau masyarakat agar menjaga lingkungan—terutama dalam menghadapi musim hujan yang rentan menimbulkan banjir dan tanah longsor. Imbauan diberikan agar tidak membuang sampah sembarangan dan tidak melakukan pembakaran sampah yang bisa memicu bencana.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Tapparan, Sunday Torinding, SE yang bersama Bhabinkamtibmas mengajak warga untuk mengaktifkan kembali ronda malam (siskamling) demi menjaga keamanan lingkungan. Selain itu, warga diimbau agar melaporkan kehadiran tamu dalam waktu 1×24 jam kepada RT/RW atau aparat setempat, sebagai bagian dari langkah preventif menjaga ketertiban wilayah.

Kegiatan ini mencerminkan sinergitas antara aparat keamanan, pemerintah, dan masyarakat dalam melestarikan budaya sekaligus menjaga keamanan dan kenyamanan wilayah di tengah perubahan cuaca ekstrem.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *