Bhabinkamtibmas Simbuang Cegah Judi dan Pelecehan Anak di Kondo Dewata – Apa yang Harus Anda Lakukan?

Tana Toraja, 19 Juni 2025 – Pada pukul 16.30 Wita, Aiptu Ridwan, Bhabinkamtibmas Polsek Simbuang, melaksanakan kegiatan sambang di Kelurahan Kondo Dewata, Kecamatan Mappak, Kabupaten Tana Toraja. Kegiatan sambang ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat sekaligus memberikan himbauan terkait isu-isu sosial yang dapat memengaruhi keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.
Aiptu Ridwan menyampaikan pesan penting kepada warga agar tidak terlibat dalam praktik perjudian, khususnya sabung ayam, yang masih marak di beberapa wilayah. Ia mengingatkan bahwa perjudian tidak hanya melanggar hukum, tetapi juga dapat merusak nilai-nilai sosial dalam masyarakat. “Mari kita bersama-sama menjaga ketertiban dan menghindari segala bentuk perjudian yang dapat merugikan diri kita sendiri dan orang lain,” ujar Aiptu Ridwan dalam sambutannya.
Selain itu, Bhabinkamtibmas juga menekankan pentingnya pengawasan terhadap anak-anak di bawah umur, terutama untuk mencegah terjadinya pelecehan seksual. Ia mengimbau orang tua dan masyarakat untuk lebih waspada terhadap lingkungan sekitar, serta memastikan anak-anak tidak terpapar pada bahaya yang dapat mengancam keselamatan mereka.
Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap keamanan dan kenyamanan warga, serta meningkatkan kesadaran kolektif untuk menjaga lingkungan yang aman dan bebas dari tindak kriminal. Aiptu Ridwan juga menyampaikan agar masyarakat tetap berkoordinasi dengan pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan di sekitar mereka.
0 Comments