Patroli Blue Light, Polsek Sangalla Imbau Warga Cegah Premanisme dan Aktif Laporkan Gangguan Kamtibmas

Tana Toraja — Guna menjaga stabilitas keamanan di malam hari, personel piket Polsek Sangalla melaksanakan patroli Blue Light di wilayah hukum Polsek Sangalla, Kabupaten Tana Toraja. Sabtu (07/5/25).
Patroli difokuskan pada titik-titik rawan kriminalitas dan area publik, sebagai langkah preventif terhadap potensi gangguan kamtibmas, termasuk aksi premanisme.
Selama patroli berlangsung, petugas juga menyampaikan imbauan langsung kepada warga agar tetap waspada dan tidak segan melapor apabila menemukan hal mencurigakan.
“Kami mengimbau masyarakat agar bersama-sama menjaga ketertiban lingkungan dan segera melaporkan ke layanan 110 jika menemukan tindakan yang mengarah pada premanisme maupun tindak kriminal lainnya,” ujar salah satu personel patroli.
Kapolsek Sangalla Iptu Constatinus, saat dikonfirmasi, membenarkan kegiatan patroli tersebut dan menegaskan bahwa upaya ini merupakan bentuk komitmen Polsek Sangalla dalam memberikan rasa aman bagi masyarakat.
“Patroli Blue Light merupakan salah satu strategi kami dalam menjaga keamanan wilayah, khususnya pada malam hari. Kami terus mendorong warga untuk berani melapor dan menjalin komunikasi aktif dengan kepolisian sebagai mitra kamtibmas,” ungkap Kapolsek.
Dengan kehadiran polisi di lapangan, diharapkan masyarakat merasa lebih tenang dan potensi gangguan keamanan dapat diminimalisir secara dini.
0 Comments