Langkah Cepat Polisi Tangani Ancaman Longsor di Toraja, Warga Puji Aksinya

Published by admin on

Spread the love

Tana Toraja, 19 Mei 2025 – Pada hari Senin, 19 Mei 2025, sekitar pukul 11.20 WITA, Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti, Aipda Demianus Rombe, melaksanakan kegiatan sambang ke wilayah Lembang Madandan, Kecamatan Rantetayo, Kabupaten Tana Toraja.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), khususnya di tengah musim hujan dengan intensitas tinggi yang melanda sejumlah wilayah di Tana Toraja.

Dalam sambangnya, Aipda Demianus Rombe memantau langsung kondisi lingkungan serta memberikan imbauan kepada masyarakat terkait potensi bencana alam seperti tanah longsor. Ia mengingatkan warga agar lebih waspada dan turut menjaga lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan yang dapat menyumbat saluran air serta memicu bencana.

“Musim hujan saat ini sangat rentan terhadap pergeseran tanah. Kami mengimbau warga untuk tetap waspada, menjaga kebersihan lingkungan, dan melaporkan segera apabila terdapat gejala tanah retak atau tanda-tanda longsor,” ujar Aipda Demianus.

Selain memberikan pesan Kamtibmas terkait bencana alam, Bhabinkamtibmas juga menekankan pentingnya menjaga keamanan lingkungan. Ia mendorong masyarakat untuk aktif berkomunikasi dengan pemerintah setempat apabila terjadi permasalahan sosial, serta mengedepankan musyawarah dalam menyelesaikan konflik.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari masyarakat Madandan yang merasa lebih diperhatikan serta mendapatkan edukasi penting dalam menghadapi cuaca ekstrem.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *