Kerja Bakti Polsek Sangalla Bersama Warga, Cegah Sampah dan Jaga Kebersihan Lapangan Sepak Bola!

Tana Toraja, 2 Mei 2025 — Pada Jumat pagi, 2 Mei 2025, sekitar pukul 07.30 WITA, personil Polsek Sangalla bersama Pemerintah Kecamatan Sangalla melaksanakan kerja bakti (korve) yang bertempat di Lapangan Sepak Bola Kelurahan Buntu Massakke, Kecamatan Sangalla, Kabupaten Tana Toraja. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan serta mendukung program Pemkab Tana Toraja dengan tagline “Toraja Masero”, yang berarti Toraja Sehat dan Bersih.
Kegiatan kerja bakti ini melibatkan Bhabinkamtibmas Polsek Sangalla yang dengan sigap terjun langsung ke lapangan, menggunakan mesin pemotong rumput untuk membersihkan area sekitar lapangan dan juga mengangkut tumpukan sampah yang ada di sekitar lapangan sepak bola. Kerja bakti ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan bersih, serta mendukung kegiatan olahraga di masyarakat, khususnya di lapangan yang sering digunakan oleh para remaja dan komunitas setempat.
Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan, mengingat kebersihan yang baik akan berkontribusi pada kesehatan masyarakat. Selain itu, ia juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan demi terciptanya lingkungan yang lebih nyaman, sehat, dan aman.
Bhabinkamtibmas Polsek Sangalla berharap bahwa dengan kerja bakti ini, warga di sekitar Lapangan Sepak Bola Kelurahan Buntu Massakke dapat lebih menjaga dan merawat fasilitas umum agar tetap dalam kondisi yang baik. Kegiatan ini menjadi contoh nyata kerja sama antara Polri, Pemerintah, dan masyarakat dalam mendukung terciptanya lingkungan yang bersih dan sehat.
0 Comments