Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Ingatkan Warga Lemban Kole Palian Tentang Pencegahan Kejahatan Seksual Anak

Senin, 10 Maret 2025, sekitar pukul 12.00 WITA, Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti, Bripka Max Faxzi Pakiding, melaksanakan kegiatan sambang di Lemban Kole Palian, Kecamatan Bittuang, Kabupaten Tana Toraja. Dalam kesempatan tersebut, Bripka Max Faxzi Pakiding menyampaikan beberapa imbauan penting yang berkaitan dengan keamanan dan kesejahteraan masyarakat setempat.
Salah satu pesan utama yang disampaikan adalah pentingnya peran aktif warga dalam mencegah terjadinya kejahatan seksual terhadap anak. Bripka Max Faxzi Pakiding mengimbau kepada warga untuk lebih memperhatikan dan mengawasi anak-anak mereka, terutama yang berada di luar rumah. Ia mengingatkan agar selalu mengetahui tempat dan jenis kegiatan yang dilakukan anak serta siapa saja yang menemani mereka. Hal ini bertujuan untuk menjaga keamanan anak-anak dari segala bentuk kejahatan.
Selain itu, Bripka Max juga mengingatkan warga untuk selalu waspada terhadap ancaman bencana alam seperti tanah longsor dan angin puting beliung. Mengingat kondisi cuaca yang sering kali hujan deras dan angin kencang di wilayah Tana Toraja, warga diminta untuk lebih berhati-hati dan mencari tempat yang lebih aman apabila menemukan retakan tanah di sekitar rumah atau melihat pohon besar yang berpotensi tumbang akibat angin kencang.
Bripka Max juga mengingatkan warga untuk berhati-hati terhadap tindak penipuan online yang marak terjadi, terutama penawaran barang dengan harga murah atau tawaran hadiah melalui media sosial dan aplikasi pesan seperti WhatsApp. Ia mengimbau agar warga tidak melayani atau menanggapi tawaran dari orang yang tidak dikenal guna menghindari kerugian.
Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan ajakan untuk mendukung program pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan. Warga diajak untuk memanfaatkan pekarangan rumah mereka dengan menanam sayuran atau tanaman lain yang dapat dikonsumsi, guna menciptakan kemandirian pangan di tingkat rumah tangga.
Kegiatan sambang ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat, serta menciptakan lingkungan yang lebih aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Bittuang, Kabupaten Tana Toraja.
0 Comments