Bhabinkamtibmas Aiptu Jimmy Simbo Cek Lahan Kelompok Tani Boge, Dorong Peningkatan Ketahanan Pangan di Sangalla Selatan

Pada Rabu, 5 Maret 2025, sekitar pukul 13.00 WITA, Bhabinkamtibmas Polsek Sangalla, Aiptu Jimmy Simbo, SH, melaksanakan pengecekan data kelompok tani yang berlokasi di Boge, Kelurahan Rantealang, Kecamatan Sangalla Selatan, Kabupaten Tana Toraja. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka mendukung program ketahanan pangan dengan mengelola lahan seluas 1,2 hektar yang akan dikelola oleh Kelompok Tani Boge.
Kegiatan pengecekan data ini bertujuan untuk memastikan keberlanjutan dan kelancaran pelaksanaan program ketahanan pangan yang digalakkan oleh pemerintah. Aiptu Jimmy Simbo, SH, yang hadir langsung di lokasi, memberikan arahan kepada anggota kelompok tani mengenai berbagai kebutuhan yang harus dipenuhi untuk meningkatkan produktivitas lahan tersebut. Lahan ini direncanakan untuk ditanami berbagai komoditas pertanian yang mendukung ketahanan pangan lokal.
Selain itu, Aiptu Jimmy Simbo juga memastikan bahwa data yang tercatat terkait kelompok tani dan pengelolaan lahan sudah valid, serta memberikan dukungan terhadap upaya masyarakat dalam meningkatkan ketahanan pangan di wilayah tersebut. Dalam kesempatan ini, Bhabinkamtibmas juga menyarankan agar anggota kelompok tani memanfaatkan teknologi pertanian modern dan ramah lingkungan untuk meningkatkan hasil pertanian mereka.
Pengecekan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan yang dilakukan oleh kepolisian untuk memastikan bahwa program ketahanan pangan di Kabupaten Tana Toraja dapat berjalan dengan baik. Bhabinkamtibmas Polsek Sangalla berkomitmen untuk terus mendukung petani dan masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan yang lebih kuat dan berkelanjutan.
0 Comments