Bhabinkamtibmas Lakukan Pengamanan Pembagian BLT Di Lembang Mappa Kecamatan Bonggakaradeng

Published by admin on

Spread the love

Polrestanatoraja.com – Sabtu tanggal 23 Januari 2021 pukul 12.00 wita,Bhabinkamtibmas Polsek Bonggkaradeng Bripka Yerdy K R melaksanakan pengamanan pembagian BLT bertempat di Kantor Lembang Mappa Kec.Bonggakaradeng Kab. Tana Toraja

Bhabinkamtibmas melaksanakan pengawalan dan pemantauan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT)Dana Desa bagi keluarga terdampak Covid-19 di Kantor Lembang Mappa Kec.Bonggakaradeng.

Kegiatan Penyaluran BLT Dana Lembang /Desa tersebut di hadiri oleh Kepala Lembang Mappa Edialto Madika bersama Staf Lembang Mappa,Pendamping Desa Yusuf Tetu serta warga yang penerima manfaat BLT.

Sebanyak 86 KK yang berhak menerima BLT sebesar Rp.900.000 /KK (3 Bulan),Dana Desa / Lembang diberikan kepada warga miskin di Lembang Mappa yang belum mendapatkan program bantuan pemerintah seprti Program Keluarga Harapan(PKH),Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).BLT di berikan untuk membantu masyarakat yang berdampak secara ekonomi akibat Covid 19

Kegiatan pengamanan di lakukan oleh Bhabinkamtibmas untuk mengantisipasi keamanan dan ketertiban dalam proses pembagian BLT.

Selain itu juga untuk memastikan penyaluran dana kepada warga yang tidak mampu sesuai dengan data yang ada serta tepat sasaran agar tidak diselewengkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Dalam proses penyaluran BLT di Lembang Mappa ,petugas tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid 19 untuk menghindari penularan virus,diantaranya memakai masker ,jaga jarak ,di larang berkerumun dan cuci tangan sebelum dan sesudah menerima bantuan.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *