TANA TORAJA – Mengantisipasi kepadatan arus kendaraan pada titik-titik rawan kemacetan, Bhabinkamtibmas Polsek Makale melaksanakan kegiatan rutin pelayanan pagi berupa pengaturan arus lalu lintas di depan Rumah Sakit (RS) Fatimah, Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja, pada Selasa (27/10/2026) sekitar pukul 07.00 WITA.
Pos pelayanan prima ini dilaksanakan langsung oleh Bhabinkamtibmas Polsek Makale, Aipda Anthonius Ruru, S.H. Fokus utama dari penataan jalur sibuk di area fasilitas kesehatan ini adalah mengurai potensi penumpukan kendaraan. Kehadiran personel Polri di lokasi ini bertujuan untuk menjamin kamseltibcar lantas, sekaligus memastikan para pengguna jalan raya, terutama para siswa sekolah yang melintas di pagi hari, dapat sampai di tujuan dengan selamat, aman, dan lancar.
Kapolres Tana Toraja, AKBP Arwansa, S.H., S.I.K., M.H., menegaskan bahwa seluruh langkah penertiban dan pengamanan ini senantiasa mengedepankan pendekatan yang harmonis, responsif, dan menjunjung tinggi nilai-nilai sosial masyarakat. Pihaknya berkomitmen untuk mentransformasikan kehadiran instansi kepolisian sebagai mitra yang solutif bagi dinamika harian warga.
“Polri hadir untuk melayani dan membantu masyarakat. Melalui penguatan kamtibmas dan pengawasan pelayanan publik ini, kami ingin memastikan seluruh aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif. Kami mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa mematuhi peraturan yang berlaku dan bersama-sama menjaga keamanan lingkungan,” ujar
AKBP Arwansa.
Berdasarkan laporan tertulis dari lapangan, seluruh rangkaian kegiatan pos pelayanan pagi oleh Aipda Anthonius Ruru berjalan dengan tertib tanpa ada kendala. Situasi arus lalu lintas di kawasan depan RS Fatimah Makale terpantau aman dan kondusif.
0 Comments